إليك طريقة عمل كباب بالفرن وهو طبق جديد بالفلفل الأخضر الحار.
المقادير:
* كيلو لحم من الضأن منزوع الدهون
* بصلة مفرومة ناعمة
* حزمة من البقدونس
* قرن فلفل أخضر حار
* ملعقة كبيرة ملح
* بهار
* ملعقة صغيرة قرفة
طريقة التحضير:
* أولاً توضع جميع المقادير بعجانة اللحمة وتفرم بشكل جيد
* ثم نضع الحمة الجاهزة في وعاء ونعمل حفرة بالوسط
* ثم نضع فحمة على النار تحتى تحمر جيداً جيداً.
* ثم نضع فنجان من زيت الزيتون في الوسط الوعاء ونضع عليه الفحمة بعد أن تحمر
* ثم نغطى الوعاء بالقصدير تغطية محكمة ونتركها مدة ربع ساعة.
* ثم نحضر اسياخ الشواء ونضع عليها اللحمة ونثبتها جيداً على السيخ ، ثم
نسحبها منه فتأخذ الشكل المطلوب ، ثم نضع بقية الأسياخ اللحمة في صينية
معدة للدخول الى الفرن
* ثم نقوم بتحميرها جيداُ
* بعد ذلك نحضر صحن أو جاط مستطيل ونضع في قاعه قطع مثلثة من الخبز العربي ،
* ثم نضع عليه الماء الذي نزل من اللحم وبعد ذلك نضع الكباب عليه ونقوم
بتزينة من حلقات الجزر والبصل والبندور ونرش قلي من البقدونس عليه وصحتين.
وبالهنا والشفا