منتديات الشاطئ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


    طريقه عمل الكشري المصري

    ترى
    ترى
    صاحب المنتدي
    صاحب المنتدي


    ذكر
    عدد المساهمات : 131
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/08/2011
    العمر : 26
    العمل/الترفيه : طالب
    المزاج : رايق

    طريقه عمل الكشري المصري Empty طريقه عمل الكشري المصري

    مُساهمة من طرف ترى الأحد سبتمبر 04, 2011 6:02 pm

    طريقه عمل الكشري المصري Bsmlh111




    طريقه عمل الكشري المصري


    منتديات الشاطئ



    المقادير:

    1كوب عدس اسمر/ 1كوب أرز مصرى/ 4بصلات مقطعة حلقات/ 3حبات طماطم

    ملعقة صلصة/ معكرونة مسلوقة/ ثوم مفروم/ ثلث فنجان خل أبيض-فلفل حار أو رومى/ حمص مسلوق

    الطريقة:

    طريقة الكشرى :

    يسلق العدس نصف سليق
    نحمرالبصل فى الزيت حتى يصبح لونه بنيا ثم ينشل من الزيت ثم
    يوضع الارز المغسول على الزيت و معه العدس و يقلبان ويوضع عليهم الملح و يغطى بالماء و يترك لينضج
    تشوح المعكرونة المسلوقه فى قليل من الزيت مع الملح و الفلفل الاسود و ذلك قبل التقديم مباشرة

    طريقة الصلصة:

    1-يدق 4 فصوص من الثوم مع الفلفل و يحمر فى قليل من الزيت
    2-تبشر الطماطم بمبشرة البصل و توضع على الثوم مع ملعقة الصلصة
    3-يوضع عليهم الخل و الملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لحد ما تتسبك

    طريقة الدقة:

    1-يدق حوالى 4فصوص من الثوم
    2-عصير ليمونتين
    3-خل - ملح - كمون - فلفل أسود
    4-توضع جميع المقادير على بعضها و تخلط جيدا
    عند الغرف نضع اولا الارز و العدس ثم يوضع عليه المعكرونة ثم الحمص ثم الصلصة ثم البصل على الوجه و الدقة حسب الطلب

    وبالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 8:02 pm